sábado, 1 de marzo de 2014

Tatum anota 31 puntos y Cupes gana primer juego. Plaza Valerio aplasta a GUG para su primer triunfo del certamen

Santiago.- El conjunto Cupes obtuvo su primer triunfo de la temporada y de paso quitó el invicto al Club Domingo Paulino al derrotarlos con marcador 102-95 en el primero de dos juegos celebrados anoche en la Gran Arena del Cibao correspondientes a la versión 34 del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.
Una primera mitad de abultada anotación (63) -liderada por 20 puntos del importado Cameron Tatum- fue el soporte de la supremacia en la pizarra de los pepineros que lograron distanciarse de hasta 32 puntos en el segundo período (63-31).
No obstante, los metropolitanos se repusieron y borraron el gran déficit al punto de cerrar el marcador de cinco tantos (81-76) en el último cuarto, pero el desgaste físico les pidió cuenta, ya que venían de un partido muy exigido a la defensa en la noche anterior y de esa manera sucumbieron en su intento de empatar las acciones.
Cupes ganó el primer cuarto 32-17 y el segundo 31-21. CDP dominó el tercer parcial 27-17 y el cuarto 30-22.
Tras el triunfo, los pepineros escalaron a la quinta posición al mejorar a 1-2 (empatado con Plaza), de su lado, a pesar el revés, los jardineros mantuvieron el primer puesto con registro de 3-1.
Tatum, encabezó el ataque ofensivo de los ganadores al finalizar con 31 unidades; Osvaldo López lo secundó con 17; el suplente Carlos Orlando Paulino aportó 14 puntos y Yohancy Minaya agregó 13.En la causa perdida, Adrís De León anotó 30 puntos; Rome Sanders 19; Manuel Fortuna 12 y Franklin Matos 11.
A segunda hora
En el juego de cierre, el Club Fernando Valerio (Plaza) combinó a cinco jugadores en doble anotación y se agenció su primera victoria del evento al vencer de forma aplastante 110-82 al Gregorio Urbano Gilbert.
Con la victoria, los joyeros (1-20 se empataron con Cupes en la segunda posición. GUG perdió por tercer juego sucesivo y cayó a la última posición (1-3)
La ofensiva de los de Baracoa fue liderada por Paul Millsap con 24 puntos; Charlie Rodríguez (21), José Delgadillo (16), el debutante Richard Ortega (15) y Bernardo Polanco (11).
Los mejores encestadores de GUG fueron: Alejandro Liriano (30), Maurice Carter (16) y Adrís Rodríguez (12).
La acción de la justa continuará mañana con los partidos Cupes-Plaza y Sameji-Pueblo Nuevo.

Cortesía: Juan Saint Hilaire