martes, 1 de abril de 2014

Mocano Hernández gana Clásico Ciclismo 30 de Marzo

Mocano Hernández gana Clásico Ciclismo 30 de MarzoSANTIAGO.-El mocano Charlie Hernández, conquistó  el Clásico Nacional de Ciclismo  30 de Marzo, en el antiguo aeropuerto de Santiago, dentro del Festival Deportivo del Ministerio de Deportes,  en conmemoración al 170 aniversario de la Batalla 30 de Marzo de 1844, que consolidó la Independencia Nacional.

Charlie Hernández de la Asociación  de Ciclismo de la Provincia Espaillat  se impuso en la categoría Élite del Clásico de la Asociación de Ciclismo de Santiago (ASOCISA), respaldado por la FEDOCI en su edición 15, que contó con la activa presencia del Ministro Deportes, doctor Jaime David Fernández Mirabal, y del presidente de la Federación de Ciclismo, ingeniero Jorge Blas Díaz.

Hernández,  fue seguido por Augusto Sánchez y Jorge Pérez ambos del equipo Inteja Cycling Team, de Santo Domingo.

La categoría Juvenil fue ganada por el representante de La Vega Robinson Paulino y lo acompañaron en el pódium José Manuel Mezquita de Mao y Wellington Capellán. La categoría Pre Juvenil el mejor fue Brailyn Peña de Santiago seguido por sus compañeros de asociación Beury Cabrera y Joel Ángeles.

Manuel Brito de Mao, Héctor Fernández de La Vega y Jesús Sánchez de la Vega obtuvieron las primeras posiciones en sus respectivas categorías. La categoría Máster ‘’A’’ además de Brito Jimmy Cruz se alzó con la segunda posición y Leonel Joga ocupo el tercer peldaño.

La categoría Máster ‘’B’’ Andrea Luchessini de Santiago y Lorenzo Faña acompañaron a Fernández en la tabla de posiciones. Jesús Sánchez quien se alzo con la primera posición de la categoría Máster ‘’C’’ hizo pódium con Manuel Peña y Ramón Jiménez.

Otras categorías que se disputaron fueron la BMX Novato donde su líder fue Manuel Hiraldo y la BMX abierta donde el campeón fue Alexander Germosen. Camilo Vásquez se impuso a Enzo Riggio y Eduardo Gálvez en la MTB ‘’A’’, mientras que en la MTB abierta Anderson Gómez se llevó los laureles imponiéndose a Franklin Torres y Amín Núñez.