domingo, 22 de julio de 2012

Cañeros e Indios triunfan en basket LNB

SANTO DOMINGO. Los Cañeros del Este dieron una excelente demostración de poderío al vencer a los Leones de Santo Domingo con pizarra de 70-59 para mantenerse invictos en el torneo Scotiabank 2012 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).
Con su triunfo, Cañeros (4-0) se mantiene como el único equipo invicto en esta temporada y supera la cantidad de victorias logradas en el torneo del año pasado cuando su foja fue de 3-17.
Los Leones, de su lado, fueron limitados a su menor cantidad de puntos encestados en la estación y cayeron vencidos por tercera vez en cuatro presentaciones (1-3).
Edward Santana, en su segundo partido de la estación, marcó 11 de sus 19 tantos en la segunda mitad cuando Cañeros llegó a tomar ventaja de cifras dobles. También atrapó ocho rebotes y bloqueó tres lances.
El equipo ganador marcó el 46 por ciento de sus lances de campo contra un 32 por ciento de sus rivales y atrapó más rebotes que sus adversarios (41-35).
Luis Martínez tuvo 11 de sus 18 tantos en la primera mitad. José Olivero anotó 11 y Curtis Stenson añadió siete por los ganadores.
El armador venezolano Heissler Guillent fue el mejor a la ofensiva por los Leones con 14 tantos, seguido por Manuel Fortuna con 13 y el centro de 7-5, Will Foster quien marcó ocho puntos. La primera mitad favoreció a Cañeros con pizarra de 34-28 gracias a una ofensiva liderada por Martínez, quien encestó 11 puntos y Santana, quien salió de la banca para marcar ocho tantos.
Los Leones dominaron el primer cuarto con parcial de 19-15 con una buena labor defensiva que limitó a Cañeros a menos de cifras dobles hasta el último minuto de acción. Delonte Holland (6) y Fortuna (5) encabezaron la anotación por el equipo de Santo Domingo.
Sin embargo, en el segundo cuarto Cañeros apretó la defensa, dominó los rebotes y estuvo consiguiendo canastos fáciles para, con un parcial de 19-9 ñliderado por siete tantos de Martínez y seis de Santana- tomar el control de las acciones.
INDIOS SUPERAN REALES
El refuerzo Robert Glenn encestó 35 puntos, cifra tope de la temporada, y los Indios de San Francisco de Macorís derrotaron 95-85 a los Reales de La Vega.
Glenn se mantuvo imparable durante toda la noche y de poco valieron los esquemas defensivos planteados por el conjunto local para detenerle.
Con su victoria, los Indios pusieron su registro en tres victorias y una derrota para quedarse solos en el primer lugar del Circuito Norte con medio partido de ventaja sobre los Metros de Santiago.  Los Reales, de su lado, redujeron su marca a 1-3.
Glenn marcó 16 de 23 lances al canasto, atrapó siete rebotes y repartió cuatro asistencias. Eddie Elisma lo secundó con 18 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias mientras que Richard Ortega tuvo 10 tantos y seis asistencias y José Fortuna anotó nueve.
Ricardo Soliver lideró a La Vega con 18 puntos, seguido por William Gómez con 16, el refuerzo debutante Alpha Bangura con 12, Juan Coronado con 11 tantos, 6 rebotes y 8 asistencias y Andrew Feeley con 10 puntos y 12 rebotes.